Logo

Johle und Braue | Nr. 013

Beschreibung

Kursleitung Matthias Ammann

Ein Kurs, der die Kunst des Jodelns und Bierbrauens vereint.

Wir lernen Toggenburger Naturjodelmelodien und begleiten uns dazu selber in dem wir es so richtig «choren» lassen. Im gemütlichen Beisammensein lernen wir auch eingängige und bodenständige Toggenburger Volkslieder.

Nebst dem Johle erfahren wir aus erster Hand, wie in den historischen Mauern der ehemaligen Brauerei Neu St. Johann seit über 5 Jahren aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser wieder Bier entsteht. Wir brauen unser eigenes Bier und sind dabei beim Einmeischen am Morgen, beim Läutern vor dem Mittagessen und der Hefezugabe am Nachmittag. Zudem erhalten wir einen Einblick hinter die Kulisse und degustieren über den Tag die verschiedensten Biere der Brauerei St. Johann.

Dieser Kurs richtet sich an alle, die gerne einmal in die Welt des Naturjodelns eintauchen und einen Einblick ins Bierbrauen gewinnen möchten. Es sind keine gesanglichen Vorkenntnisse nötig.

Teilnehmer:
min. 12, max. 25

Verpflegung:
Kaffee & Gipfeli, Mittagessen, Nachtessen (Kalte Platte und Brezel) und Bierdegustation

Daten:
Samstag, 28. März 2020, 9 bis 18 Uhr

Ort:
Brauerei St. Johann, Neu St. Johann

Karte

Route berechnen